Что такое ИНСУЛИН и ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ?

Инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Это основной гормон, который действует как переключатель. Он говорит организму, что сжигать: сахар или жир. Чтобы сжигать жир, нужно как можно сильнее снизить уровень инсулина. Однако существуют безуглеводные продукты, которые вызывают всплеск инсулина и которых следует избегать.

ИНСУЛИН:

  • Мешает сжигать жир
  • Приводит к запасанию жира
  • Помогает глюкозе/жиру попасть в клетки
  • СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ!

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ – это состояние, при котором организм сопротивляется инсулину в клетках или блокирует его. Если в клетках недостаточно инсулина, обратная связь заставляет организм вырабатывать больше инсулина, усугубляя это состояние.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ:

  • МОЖЕТ В 4-5 РАЗ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА, КОГДА ВЫ ГОЛОДАЕТЕ
  • является причиной “плохого “холестерина (липопротеина низкой плотности типа В), низкого уровня тестостерона, упрямого веса, жирной печени, постоянного чувства голода, тяги к сладкому, потребности в сладком после еды, усталости после еды, высокого давления, задержки натрия в организме, воспаления, волосы на лице и прыщи у женщин и МНОГОГО ДРУГОГО.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх