Что такое пищевые дрожжи и для чего они нужны?

пищевые дрожжи

Какие бывают дрожжи? Дрожжи могут быть активные и неактивные. Пищевые дрожжи – не активные и это не тоже самое, что пивные и хлебопекарные, которые являются активными. Пищевые дрожжи – деактивированные тепловой обработкой, но не разрушенные дрожжи.

ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ:

  • не вызывают грибковой инфекции
  • имеют легкий ореховый и сырный вкус
  • содержат все витамины группы В
  • неактивные

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ:

  • содержат все витамины группы В
  • активные

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ:

  • имеют горький вкус и послевкусие
  • содержат не все витамины группы В
  • активные

В чем польза пищевых дрожжей?

  1. Состоят на 55% из высококачественного белка
  2. Включают клетчатку, 15 минералов, в том числе хром, и 18 аминокислот
  3. Содержат комплекс витаминов группы В: В1 ( тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 ( фолиевую кислоту)
  4. Защищают от старения за счет нуклеотидов – молекул, которые участвуют в строении ДНК и РНК
  5. Поддерживают иммунную систему благодаря содержанию бета глюкана ( полисахарида, обладающего иммуностимулирующими свойствами)
  6. Богаты глутатионом – антиоксидантом ( естественным образом защищающим клетку от токсичных свободных радикалов).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх