Какие бывают дрожжи? Дрожжи могут быть активные и неактивные. Пищевые дрожжи – не активные и это не тоже самое, что пивные и хлебопекарные, которые являются активными. Пищевые дрожжи – деактивированные тепловой обработкой, но не разрушенные дрожжи.
ПИЩЕВЫЕ ДРОЖЖИ:
- не вызывают грибковой инфекции
- имеют легкий ореховый и сырный вкус
- содержат все витамины группы В
- неактивные
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ:
- содержат все витамины группы В
- активные
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ:
- имеют горький вкус и послевкусие
- содержат не все витамины группы В
- активные
В чем польза пищевых дрожжей?
- Состоят на 55% из высококачественного белка
- Включают клетчатку, 15 минералов, в том числе хром, и 18 аминокислот
- Содержат комплекс витаминов группы В: В1 ( тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 ( фолиевую кислоту)
- Защищают от старения за счет нуклеотидов – молекул, которые участвуют в строении ДНК и РНК
- Поддерживают иммунную систему благодаря содержанию бета глюкана ( полисахарида, обладающего иммуностимулирующими свойствами)
- Богаты глутатионом – антиоксидантом ( естественным образом защищающим клетку от токсичных свободных радикалов).
На КЕТО-диете используем как универсальную приправу. Это очень питательно, вкусно и полезно!!!