Распространенные заблуждения по поводу кетогенной диеты и интервального голодания

кето-диета

Поговорим о распространенных заблуждениях по поводу кетогенной диеты и интервального голодания.

Первое заблуждение: жир повреждает сердце и сосуды. Но наше тело само производит около 3000мг холестерина в день. Для производства гормонов, клеточных мембран, клеток мозга. Здоровый жир необходим. Жир не стимулирует выработку инсулина, в отличие от углеводов и белков.

Второе заблуждение: кетодиета – опасна! Опасно кормить людей углеводами. Но это не выгодно производителям фастфуда.

Третье заблуждение: на кетодиете страдает щитовидная железа. Это ложная информация. Щитовидной железе вредны низкокалорийные диеты. Интервальное голодание – это совсем другое.

Четвертое заблуждение: на кетодиете возникает кетоацидоз- это опасно! Это ложь. Кетоацидоз бывает при сахарном диабете первого типа. На здоровом «кето» не бывает кетоацидоза. Кетоны – это разновидность топлива, которое вырабатывается в печени из жира. Если исчезла тяга к еде, значит вырабатываются кетоны. Для жировой адаптации надо от 1 до 3 месяцев. Это зависит от инсулинорезистентности. Чтобы войти в состояние кетоза, надо спровоцировать нехватку глюкозы и инсулина. Если есть много углеводов и часто принимать пищу, кетоз блокируется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх