Похудеть легко

Кетогенная диета известна с давних пор ( англ. Ketogenic diet) – это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально применялась при лечении эпилепсии у детей путем повышения уровня кетоновых тел в крови. Первая кетогенная диета была разработана в 1921 году в Клинике Мэйо доктором Расселом Морсом Уайлдером для лечения эпилепсии у детей. После изобретения противоэпилептического препарата фенитоина в 1938 году её популярность снизилась.

Интерес к кетогенной диете возродился в 1990-х годах, когда врачи стали рассматривать её как альтернативу медикаментозному лечению резистентных форм эпилепсии у детей. В 1994 году Джим Абрахамс, голливудский продюсер, чей сын успешно контролировал приступы с помощью диеты, основал фонд Charlie Foundation для пропаганды этого метода лечения. Кетогенная диета вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии вместо углеводов. При недостатке углеводов печень преобразует жиры в кетоновые тела, которые затем поступают в мозг и замещают глюкозу в качестве источника энергии. Предполагается, что кетоновые тела стабилизируют нейронную активность.

Здоровое КЕТО и Интервальное голодание – это ограничение усваиваемых углеводов до 20-50 г в сутки. Полностью исключается добавленный сахар, зерновые, злаки. В питании необходимо большое количество листовой зелени и овощей. Овощи без ограничений. Умеренное количество белка – выбираем органические натуральные продукты, выращенные на травяном откорме, промысловые. Полезные жиры – выбираем натуральные, содержащиеся в естественном виде с белком ( не постные сорта мяса, курица с кожей, жирная рыба, сливочное масло, жирные сливки и тд).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх